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domingo, 15 de março de 2009

Vichyssoise

Como dito anteriormente, com o caldo de frango fizemos esta deliciosa sopa gelada de batatas e alho-poró, de origem francesa. A receita foi modificada a partir de uma outra, retirada do livro Freezer: técnicas e recitas, tradução e adaptação de Licínia C. R. Campos. Vamos a ela.

4 batatas grandes, descascadas e cortadas em rodelas finas
50g manteiga
500 ml creme de leite fresco
2 alhos-porós cortados em rodelas finas
1 cebola bem picada
500ml leite
Sal e pimenta branca a gosto
Cebolinha verde picada
1l caldo frango
Cozinhe as batatas no caldo de frango e reserve. Refogue a cebola e os alhos- porós na manteiga. Misture as batatas, com parte do caldo, e o refogado de cebola e alho-poró em um liquidificador, acrescente uma parte do leite e outra de creme de leite e bata bem. Volte com tudo para o fogo, acerte o sal e junte a pimenta. Deixe levantar fervura e apague o fogo. Axerte a consistência com um pouco mais de caldo de frango ou de creme de leite, conforme ela fique muito grossa ou mais rala, respectivamente. Sirva fria.

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