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domingo, 15 de março de 2009

Risoto de Copa, Morangos e Amêndoas, ao Champagne

Depois de um tempo dando tratos à bola, chegamos a conclusão que um bom uso para o caldo de legumes seria fazermos um risoto. Porém, não queríamos um risoto qualquer. Queríamos algo diferente, sofisticado e, claro, gostoso.
Procura daqui, procura dali, resolvemos por este aqui, que atendeu perfeitamente aos nossos desejos.
1 cebola grande bem picada
60g manteiga
2 taças de champagne ou espumante
400g arroz arbório
1,5l caldo de legumes
200g de copa grosseiramente rasgado
200g de morangos picados
150g de amêndoas descascadas
Sal a gosto
Refogue a cebola em um terço da manteiga. Vá mexendo até que toda a cebola fique transparente, porém sem dourar. Junte o arroz arbório e continue mexendo, até que fique translúcido. Acrescente o champagne, continue a mexer até que o alcool evapore.
Assim que o champagne for absorvido pelo arroz, junte a primeira concha de caldo de legumes, deixe levantar fervura e abaixe o fogo. Continue adicionando o caldo, concha a concha, sempre mexendo e aguardando que o arroz absorva o caldo antes de acrescentar a concha seguinte. Prossiga até que o arroz esteja tenro, mas com um leve consistência.
Numa frigideira, toste as amêndoas no segundo terço da manteiga e misture-as ao copa e aos morangos picados. acrescente esta mistura ao arroz, junto com a última concha de caldo. Acerte o tempero, apague o fogo e junte a última parte da manteiga. Sirva imediatamente.

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