Nós combinamos que o medalhão de filet de porco seria servido com uma salada de brócolis. Matilde, então, disse que queria fazer esta conserva de cogumelos e nós resolvemos servi-la junto com a carne. Aprovada por unanimidade.
100 gramas de cogumelos frescos shitake
100 gramas de cogumelos frescos shimeji
100 gramas de cogumelos frescos paris
80 ml de azeite de oliva
50 gramas de alho
20 ml de suco de limão
20 ml de sakê culinário
Tomilho
Salvia
Alecrim
Sal
Pimenta do reino
Modo de preparo
Laminar os cogumelos bem fininhos e temperar com os demais ingredientes. Deixar macerar pelo menos 30 minutos antes de servir.
Se você não consumir tudo de uma vez só, aconselho levar o que sobrou ao fogo e dar uma boa fervura. Então é só guardar bem fechada, na geladeira. Bom, eu fiz isso com a minha e a comi nos dias seguintes, com salada, no pão, até como cobertura de pizza. Nota 10.
2 comentários:
Oi, Bia! Estava revendo todo o Labgastr. Reparei que tanto os cogumelos quanto o filé mignon suino não tem fotos publicadas...Ainda dá para postar algumas?
Abraço,
Mario.
Mário,
Não postei essas fotos porque não ficaram nada boas. Mesmo. Nosso fotógrafo ainda estava em fase experimental e, pra falr a verdade, nossos pratos também, então...
Se quiser, posso te mandar essas fotos por e-mail.
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