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domingo, 22 de março de 2009

Sorvete de Queijo e Canela

Outra delícia. A receita original pede Mascarpone, mas devido a dificuldade de se encontrar esse tipo de queijo aqui em Vitória, Matilde teve que fazer algumas adaptações. Também aconteceu que o calor na noite do jantar era intenso e o freezer do salão onde realizamos o jantar não era dos melhores. Deste modo, quando servimos os sorvetes eles estavam mais para mousse do que para sorvete, propriamente. Nada que nos impedisse de "detonar" essas delícias imediatamente.

1 ½ xícaras de açúcar
1 ¾ xícaras de água
2 colheres de chá de canela em pó
450g de mascarpone
½ xícara de creme de leite sem soro

Coloque o açúcar e a água numa panela e leve a fogo baixo, mexendo até que o açúcar se dissolva. Deixe em ponto de fervura por 3 minutos e retire do fogo logo em seguida. Acrescente a canela e deixe esfriar.
Numa outra vasilha coloque o mascarpone e creme de leite e misture. Em seguida acrescente a calda de açúcar, água e canela. Coloque na máquina de fazer sorvete e siga as instruções do manual até que o sorvete esteja no ponto. Caso você não tenha máquina de sorvete, coloque a mistura numa tigela inox e congele. A cada hora retire do congelador e de uma batida.Faça isso até que o sorvete esteja na consistência desejada.
Caso você não tenha mascarpone disponível substitua por 225g de cream cheese e mais 225g de creme de leite sem soro.

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