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terça-feira, 14 de julho de 2009

Tirasch-mier

(tiramisú elaborado que quisch-mier, queijo tipo puína produzido pelos descendentes de alemães residentes na região montanhosa do ES)

1 xícara de café forte
25ml de licor de tangerina
350g de ricota ou quisch-mier
100ml de iogurte natural light
200ml de creme de leite desnatado
4 colh. sopa açucar
250g biscoitos champagne
Faça um café bem forte e adicione uma dose de licor de tangerina a ela.
Bata no liquidificador a ricota, um copo e meio de iogurte natural light, uma caixinha de creme de leite desnatado e 4 colheres de sopa de açucar refinado.
Banhe os biscoitos champagne no café e arrume-os em uma camada no fundo de uma forma com fundo removível. Coloque sobre eles uma camada do creme. Sobre esta camada repita a de biscoitos embebidos e, finalizando, uma de creme. Deixe na geladeira por 24 horas.

Para servir, desenforme o tirasch-mier e corte-o em cilindros de 3 cm de diâmetro, arrumando-os sobre uma bandeja.

2 comentários:

engenheiro almeida disse...

Oi, Bia! Ficou tudo muito legal! Faltou eu dizer que deveria ter polvilhado chocolate em pó sobre o tirasch-mier na hora de servir...Deve ficar mais legal!

Maria Beatrix disse...

Mário, Tava tão gostoso que ninguém se lembrou do chocolate. Não fez falta. Mas se vc não estiver conseguindo comê-lo por causa disso, pode mandar aqui pra casa...kkkkk