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quarta-feira, 29 de julho de 2009

Caldinho de Feijão Branco com Alecrim


Essa receita eu tirei do livro The Barefoot Contessa Cookbook da Ina Garten. Ficou bom, mas prá falar a verdade eu esperava mais. Mais o quê? Não sei bem, mais apenas...

450g feijão branco cru
4 xíc. chá de cebolas fatiadas - aprox. 3 cebolas grandes
2 dentes de alho picados
1/4 xíc. azeite de oliva
1 ramo grande de alecrim - 12 a 14 cm
Caldo de galinha suficiente para cozinhar o feijão
1 folha de louro
2 colh. chá de sal
1/2 colh. chá de pimenta do reino, de preferência branca
Deixe o feijão de molho em água por umas 6 horas. Escorra e reserve.
Numa panela grande, refogue as cebolas no azeite até que fiquem transparentes. Junte o alho e continuae refogando por uns 3 minutos. Junte então o feijão, o alecrim, o louro e o caldo de galinha e deixe cozinhar até o feijão ficar macio. ( Eu cozinhei em panela de pressão, como qq outro feijão).
Quando cozido, retire o alecrim e a folha de louro e passe o restante por um processador de alimentos. Volte para panela, junte o sal e a pimenta e ferva. Acerte o tempeiro e sirva.

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