Páginas

terça-feira, 14 de julho de 2009

Escondidinho de Carne Seca na Banana da Terra

Vamos começar pelas receitas do Mário, que é mais disciplinado e já me mandou todas elas, prontinhas, por e-mail. Então é só copiar e colar. hehehe.

6 Bananas da terra
200g Carne seca
1 colher de chá de pasta de alho e cebola
1 colher de chá Azeite
100g de Fatias de mussarela
Corte as bananas da terra maduras em cilindros de três centímetros de altura sem retirar a casca. Disponha os cilindros em uma forma metálica forrada com papel manteiga e asse-os por vinte minutos. Deixe-os esfriar e, com um perfurador, abra uma cavidade no meio de cada cilindro. Retire, então, o miolo e a casca. Reserve.
Dessalgue a carne seca, cortada em pedaços pequenos, por 24 horas, na geladeira, trocando a água por 4 vezes. Refogue-a com pasta de alho e cebola, no azeite e acerte o sal. Deixe esfriar e desfie.
Recheie cada cilindro com uma quantidade da carne seca suficiente para preencher o vazio e o cubra com um quadradinho de queijo mussarela fatiada.
Coloque no forninho elétrico até o queijo gratinar e sirva.

Nenhum comentário: