Podiam ter ficado mais bonitinhas. Eu as servi frias, então a massa folhada perdeu um pouco da seu vigor. Os morangos também não estavam bem vermelhinhos, o que fez o creme ficar um pouco sem cor.
Esta receita me caiu nas mãos, via Foodbuzz, postada pela Diana, do blog A little bit of Spain in Iowa (http://spaininiowa.blogspot.com).
3 maçãs Fuji fatiadas
1 xíc. chá de morangos picados
200g de manteiga
1/4 xíc. chá de mel
Massa folhada comprada pronta
Leve as maçãs e a manteiga ao fogo médio, até que comece a chiar. Tampe a panela e deixe no fogo por 10 minutos ou até que a maçã fique macia. Junte os morangos e o mel e amasse tudo com um garfo. Aqueça por mais 5 minutos e reserve.
Abra a massa folhada, ainda congelada e corte 3 círculos para cada cestinha. Deixe o primeiro círculo inteiro. Corte círculos menores nos outros dois e retire o centro da massa, formando dois aneis. Pincele água em uma face desses aneis e 'cole-os" um em cima do outro e, por fim, em cima do círculo fechado. Leve ao forno médio até que cresçam e fiquem douradas.
Montagem
Recheie cada cestinha com a mistura de morangos e maçãs. Enfeite com um pedaço de morango e uma folhinha de hortelã. polvilhe com açucar de confeiteiro.
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