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quarta-feira, 29 de julho de 2009

Espetinho de peixe Branco com Pimentões e Alho


Gostei. Acho que deveria ter cortado o peixe em cubos maiores. Eles estavam até grandinhos, mas quando foram para o fogo, diminuiram muito. É o que acontece com peixe que foi congelado. Na próxima vou usar peixe fresco. Engraçado é que este prato fez um sucesso inesperado.

300g peixe branco em cubos grandes - usei cação
1 colh. chá de alecrim picado
1 colh. sopa de azeite
1 colh. chá de pimenta-da-jamaica moída
1/2 pimentão vermelho, cortado em quadrados
1/2 pimentão verde, tb cortado em quadrados
Dentes de alho

Tempere o peixe com o sal, o vinho, o alecrim, o azeite e a pimenta. Deixe marinar durante 20 min. Numa frigideira grande e antiaderente, salteie os pimentões e reserve. Na mesma frigideira, frite os dentes de alho inteiros e reserve. Por último, ainda usando a mesma panela, frite os cubos de peixe.

Montagem
Usando um espeto pequeno, coloque um dente de alho, um quadrado de pimentão verde, depois um vermelho e outro verde. termine com o peixe na ponta.

Bem simples, não? Em tempo, esta receita eu achei numa antiga revista Cláudia Cozinha de agosto de 2005. Fiz apenas algumas modificações no original, mas mantive a essência.

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