Páginas

terça-feira, 14 de julho de 2009

Finger Foods

Depois do evento da Shering-Plough, Mário sugeriu que a gente deveria fazer um jantar só com finger foods. Desta forma teríamos uma espécie de banco de dados, caso uma outra surpresa como aquela surgisse.
Muito bem, depois de cada um de nós resolver seus pequenos contratempos, conseguimos marcar o jantar. Na última 5ª-feira ele foi realizado.
Combinamos que cada um de nós faria 5 tipos diferentes de finger food, 4 salgados e 1 doce. Também ficou acertado que, dessa vez, convidaríamos 3 outros casais. Sabe o que foi muito engraçado? Cada um de nós convidou o próprio dentista p/ esse jantar! Baita coincidência...
Bem, tema escolhido, data marcada, pessoas convidadas, só faltava fechar o cardápio. Puxa, nunca pensei que eu teria dificuldades em escolher 'só' 5 tipos de pequenas comidinhas!
Vamos às nossas escolhas.
Mário:
- Mini croque monsieur
- Pãozinho de queijo recheado com ovo de codorna
- Escondidinho de carne seca na banana da terra
- Casquinha recheada com pasta de berinjela coberta com castanha de caju triturada
- Tirasch-mier (um tiramissú feito com quisch-mier*, ao invés de mascarpone)
Matilde:
- Palitos de queijo suíço
- Rolinhos de galinha com mostarda e mel
- Cascas de batatas tostadas
- Minimuffins de peru defumado com relish de pêssego
- Mini rabanadas com mexirica
Beatrix:
- Caldinho de feijão branco ao alecrim
- Espetinho de peixe branco (usei cação) com pimentões e alho
- Salada de presunto e alho-poró na cestinha
-Trouxinhas de frango
-Mini sanduíche de carne assada com geléia de pimenta
-Creme de maçã com morangos na cestinha de massa folhada.
-Mustazzoli - biscoito siciliano de nozes e castanhas com mel e laranja
Como voces podem ver, a doida aqui não conseguiu ficar só com 4 salgados e 1 doce. Fazer o quê?
Nos próximos posts, as fotos de cada prato e as receitas.

Nenhum comentário: