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segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Rabanadas Crocantes com Suco de Mexerica


Pães para rabanada
Suco de Mexerica
1 ovo batido
Canela e açucar
Óleo para fritar

Cortar os pães para rabanadas em fatias não muito grossas. Passar as fatias de pão no suco de mexerica, no ovo batido, fritando-as em óleo não muito quente para não deixá-las escuras. Passar na canela com açúcar.Utilizar o maçarico culinário para dar o acabamento, deixando as rabanadas crocantes . Servir em seguida.

2 comentários:

Christina Marins disse...

Oi, sou amiga da Zezé, casada com o Mário, quem me indicou este blog.
Ontem usei duas receitas indicadas - cestinhas de alho-poro (que adoro) e sorvete de gengibre. Ficaram tão bons e foi um sucesso tão grande que resolvi compartilhar com voces uma receita de familia de pudim de laranja, acho que do tempo quando não havia batedeiras e outros, porque é tudo "na mão". Aí vai, se voces testarem, depois me avisem

300 ml de suco de laranja-pera (mais para azeda, aprox. 4 laranjas)
250 g de açucar
6 ovos inteiros
1 colher de sopa de manteiga derretida

Separar o açucar e misturar a ele os ovos inteiros.
Bater ligeiramente com a colher, até formar uma mistura homogenea. Misturar o suco e a manteiga derretida.
Passar esta mistura em uma peneira bem fina até que fique bem rala. O segredo é passar várias vezes, até que fique sem nenhum graozinho, e bem misturado.
Untar uma forma de pudim, com manteira e assar em banho-maria (forno baixo)

Abs e vou continuar "cliente" das receitas.

Maria Beatrix disse...

Oi, Cristina
Seja benvinda a este laboratório. Obrigada pela sua receita. Vou testa-la em breve e postá-la aqui, ok?