125 g de farinha de trigo
90 g de manteiga fria cortada em cubos
1 gema de ovo
125 g de queijo gruyère ralado
Sal, pimenta preta e pimenta de cayena (não usei esta última)
1 ovo batido com 1 colher de sopa de água
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Coloque a farinha, a manteiga, a gema de ovo, o queijo e uma pitada de sal, pimenta do reino e pimenta de cayena num triturador, misturando tudo até formar uma massa firme. Retire e amasse um pouco com as mãos até ficar macia. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada até atingir uma espessura de 0,5cm. Corte em tiras com cerca de 1 cm de largura e 7cm de comprimento. Coloque as tiras a uma distância de 2 cm num tabuleiro forrado com papel vegetal, levando à geladeira por 30 minutos. Aqueça previamente o forno a 180º. Pincele com ovo batido, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno para tostar.
Rendimento: 30 unidades
Nenhum comentário:
Postar um comentário