Páginas

segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Cascas de batatas tostadas



Eu, pessoalmente, não gostei muito desse aperitivo, não. Acho que é o tipo da coisa que tem que ser feita na hora, senão murcha.

5 batatas médias
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de alecrim fresco finamente picado ou 2 colheres de sopa de alerim seco esmigalhado
1 e ½ colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino

Com o forno aquecido a 180º, assar as batatas por 1 hora. Deixe esfriar. Corte as batatas em gomos, retire a polpa, deixando a casca intacta e ainda um pouquinho da polpa. Pincele ambos os lados das cascas de batatas com azeite. Leve ao forno sobre uma tela metálica sobre o tabuleiro, com a parte aberta voltada para cima. Polvilhe com alecrim, sal e pimenta e asse por 15 minutos. Retire do forno, vire as batatas com a casca para cima e asse por mais 15 minutos, repetindo o processo até ficarem crocantes.

Nenhum comentário: