Páginas

terça-feira, 7 de abril de 2009

Biscoitos de Limão e Erva Doce


Muito bons esses daqui. A receita me lembrou uma bem antiga, chamada biscoitinhos 1-2-3, onde 1 = 100g de açucar, 2 = 200g de manteiga e 3 = 300g de trigo. Repare que este leva exatamente a metade dos ingredientes, mais um sabor, no caso limão e a erva doce. Matilde, que também é assídua visitante do Trem Bom, "pescou" esta receita por lá. http://trembom.blogspot.com)

50g de açúcar
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
150g de farinha de trigo
Raspa de 1 limão
½ colher de chá nivelada de erva doce tostada

Coloque a manteiga e o açúcar numa tigela e bata bem, até que a mistura fique esbranquecida e 'fofa'. Peneire a farinha de trigo e uma pitada de sal, transferindo tudo para a tigela contendo a manteiga. Mexa tudo com uma espátula. Por fim acrescente a erva doce e raspas de limão, e incorpore delicadamente. Faça uma bola achatada, revista com plástico PVC e leve à geladeira por 2 horas.Pre-aqueça o forno - 170oC. Forre uma assadeira com papel manteiga. Abra a massa em uma superfície enfarinhada. Use plástico PVC para cobrir a massa e abra com um rolo. Corte os biscoitos com o cortador da sua escolha, espalhe tudo sobre uma assadeira - salpique com açúcar cristal e leve ao forno. Asse por uns 15 minutos - até que os biscoitos fiquem dourados. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por uns minutos antes de transferir para uma grelha. Duram até uns 4 dias se armazenados em uma lata ou coisa do tipo.

Nenhum comentário: