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quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Daring Cooks' Challenge- Outubro 2009


O desafio deste mês é de Jaden, do Steamy Kitchen . Ela nos propõe um prato vietnamita tradicinal, o Pho de galinha. Pho é um caldo claro, transparente e bastante aromático. Este caldo é servido com vários acompanhamentos, como macarrão de arroz, cebolas, pedaços de frango etc
A diferença deste caldo vietnamita para um caldo tradicional, fond francês, está nas especiarias usadas.

Mas vamos a receita

Ingredientes
2 colheres de sopa de sementes de coentro
4 cravos inteiros
2 anises estrelados
2 l de caldo de frango
1 peito de frango com ossos
½ cebola roxa
1 pedaço de gengibre de 7.5 cm, descascado e grosseiramente amassado
1 a 2 colheres de sopa de açucar
1 a 2 colheres de sopa de molho de peixe (nam-plá)
500 g de macarrão de arroz (Bifum)

Acompanhamentos:
200 g de brotos de feijão
1 maço de coentro
50 g cebolas roxas
½ limão, cortado em 4 gomos
Molho de pimenta a gosto
Molho de Ostra
Pimenta dedo de moça fatiadas

Toste todas as especiarias numa frigideira quente, até elas soltarem seus perfumes, por aprox. 3-4 min. Tire rapidamente do fogo para não queimar.


Corte a cebola e o gengibre ao meio e também leve ao fogo para tostar bem.


Embora não seja pedido na receita original, eu optei por refogar o peito de frango cortado em cubos, até que todos os pedaços ficassem dourados. Reservei a panela, para nela fazer o caldo, deglaçando-a.


Ferva os ossos de frango e escume as impurezas.


Junte tudo, menos a carne do frango, na panela onde o peito de frango foi refogado, acrescente os talos do coentro, grãos de pimenta do reino e 2 folhas de louro e leve ao fogo baixo por 2 horas, sempre escumando a superfície para obter um caldo translúcido.
Ao final do cozimento, junte o nam-plá e o açucar e prove acertando o tempero. Coe o caldo, junte o peito de frango refogado, o macarrão já cozido e sirva com os acompanhamentos.






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