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quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Beterraba Nevada


Eu adoro beterrabas. Mas nunca faço nada com elas. Quer dizer, elas acabam sempre sendo cozidas na água e sal e virando salada. Dessa vez encontrei esta receita numa revista Cláudia Cozinha antiga, que achei bem interessante.
Bobei na hora da foto e quase que não sobra nada para fotografar. Como todo mundo aqui em casa gostou do prato, devo repeti-lo hora dessas. Daí que tenho esperanças de poder tirar umas fotos melhores, na próxima.

Beterraba Nevada
1/3 xíc. maisena
1/2 xíc. leite
3 beterrabas médias, cozidas, descascadas e picadas
1 1/2 xíc. de queijo suiço, ralado grosso
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher chá sal
1 pitada pimenta do reino
1/4 xíc. queijo parmesão ralada
Aqueça o forno em temperatura média. Em uma panela, misture a maisena e o leite. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Passe no processador de alimentos a beterraba cozida, o queijo suiço, as gemas e o creme de maisena. Leve a mistura de volta ao fogo e cozinhe, mexendo sem parar, até o queijo derreter. Despeje em um refratário. Reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve e coloque sobre o creme de beterraba. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno para dourar. Sirva a seguir.

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