Eu sei, eu sei. Maio já acabou faz tempo. Mas eu estou atrasada com as postagens. Eu preparei as recitas do desafio de maio dentro do prazo, mas não tive tempo de postá-las. Alias, já devia ter postado também o desafio de junho. As receitas também já foram preparadas, as fotos tiradas, só falta publicá-las.
Então, deixemos de conversa e vamos em frente.
Desta vez a regra era: fazermos alguma receita tipicamente mexicana, para rechear taco ou tortillas. As tortillas poderias ser compradas prontas.
A princípio eu queria fazer minhas próprias tortillas, mas o tempo ficou curto e, como elas são meio trabalhosas, resolvi comprá-las prontas. Procura daqui, procura dali e eu encontrei tanto as tortillas tradicionais como estes tacos da foto. Optei pelos tacos porque eles estavam com muito melhor sabor e aspecto.
Quanto aos recheios, resolvi fazer algo não muito apimentado e que agradace o povo aqui de casa. Daí que a escolha recaiu sobre Carne Desfiada, Guacamole, Pico de Gallo e Creme Agria.
Guacamole
1 abacate maduro
1 tomate firme
2-3 pimentas dedo de moça bem picada
Azeite
2 limões
1/2 cebola picada
Cebolinha
Sal e pimenta do reino a gosto
Gotas de Tabasco
Cortar em cubos o abacate, o tomate, a cebola e a cebolinha. Misturas tudo com o suco dos limões, sal, pimenta dedo de moça picada, azeite e tabasco. Levar a geladeira por algumas horas, antes de servir.
Pico de Gallo
1 tomate sem pele e sem sementes
1/2 Cebola picada bem fina
1/2 Cebola roxa picada bem fina
2-3 pimentas dedo de moça ou 1 jalapeño
1/2 limão
1 colh. café de extrato de tomate
Óleo
Tabasco a gosto
Misturar todos os ingredientes até tomar corpo. Gelar até a hora de servir.
Creme Agria
500ml Creme de leite
1 limão
Sal e pimenta do reino
Misturarbem todos os ingredientes. Deixar repousar em temperatura ambiente por 30 minutos e levar a geladeira por, no mínimo 3 horas. Quanto mais tempo gelar, melhor ficará.
Carne Desfiada
1/2 kg fraldinha
2 folhas de louro
1 dente de alho picado
1 colher sopa de sal
1/2 cebola picada
1 cenoura picada
1 ramo de salsa
Cozinhar a carne em panela de pressão, com a folha de louro, alho, sal, a cebola, cenoura, a salsa e água que cubra tudo, por pelo menos 1 hora. Deixar esfriar no próprio caldo, escorrer e desfiar
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