Páginas

sexta-feira, 9 de julho de 2010

Aproveitando as sobrinhas de arroz

Bom, isso na teoria. Porque, para falar a verdade, eu fiz mais arroz que o usual no almoço, de propósito, só para sobrar mesmo. De qualquer maneira, fica aí a idéia. Também dá pra aproveitar aquelas outras sobrinhas que estão lá na geladeira, so esperando uma inspiração...

4 xíc de arroz cozido
2 ovos
1/2 xíc leite
Orégano
200g mussarela fatiada
200g presunto fatiado
Parmesão ralado
Misture o arroz, os ovos, o leite, o orégano. Espalhe metade desta mistura em um pirex untado com manteiga. Por cima, arrume as fatias de mussarela e de presunto. Cubra com o restante da mistura de arroz. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por aprox. 20 minutos.

Viu só? Não doeu nada! Rápido e fácil. Ideal para aqueles dias que voce está cansada, sem vontade de ficar horas em pé na cozinha, dando tratos à bola sobre o que fazer para o jantar. Só acho que poderia ter acrescentado 1 a 2 ovos a mais, mas ficou bom.
Aqui com meus botões, já me vi variando a receita: frango desfiado, moquequinha de camarão no lugar do presunto. Outros tipos de queijo, ou até um 4 queijos, também caem bem, não?
Ah, já ia esquecendo. Essa receita eu achei nuns recortes de uma revista antiquiquérrima. Acho que era uma finada Cláudia Cozinha, mas não tenho certeza, não.